
浜弥鰹節 株式会社
http://www.katsuobusi.com/

こちらの【しゅんでる・極】は化学調味料を一切使わず、国内産の天然素材から作られています。
もちろん合成保存料も合成着色料も使用してません

1パックで約400ccのお出汁がとれます

早速開けてみました


フワーっと、とっても良い香り

思わずヨダレが出そうになってしまったくらい(●´ω`●)ゞ そのまま食べちゃいたい!
とにかくお出汁を作ってみる事に

450ccのお水を沸騰させ、【しゅんでる・極】を1パック入れて中火で3分間煮出すだけ(ノ´▽`)ノ
超〜簡単

グツグツ煮ても灰汁もでないし、えぐみもナシ

しかもホントっに良い香りなんですよ〜主婦の強い味方


作ったお出汁を飲んでみました〜(*^▽^*)そのまま味付けしなくても良さそう

と言うのも【しゅんでる・極】は「八方だし」の割合で作られているんですね〜(八方だし=出汁8:醤油1:みりん1)
塩分は限界まで抑えている、体にも優しい

板前職人の方々も使われる八方だしが3分煮出すだけでできちゃいます。
色々なお料理に合わせやすいお出汁なので、家庭で簡単だけど美味しいものが作れますね〜

浜弥鰹節さま風味豊かでとっても美味しい鰹節だし【しゅんでる・極】のモニターをさせて頂きましてありがとうございます。
順次、お料理も紹介していきます

絶対にアレをつくるぞぉ〜! ( ´艸`)