2010年05月08日

和風軽いクリームスパゲッティ*とろろかけ

少し前にパパに作ってもらった
和風の軽いクリームスパゲッティのとろろかけですかわいい

おススメで〜す揺れるハート


和風軽いクリームスパゲッティとろろかけ
和風軽いクリームスパゲッティとろろかけ 画像クリックで大きくなります

●材料
冷蔵庫にあるお野菜たち
鶏もも肉
山芋(とろろにする)
青葱(小口切り)
海苔(手で千切る)
にんにく(スライス)
唐辛子(1個を種を取り除く)
生クリーム(少量)
スパゲッティ
麺つゆ(三倍濃縮)
塩・黒こしょう
砂糖
無塩バター(5g程)
オリーブオイル
(パスタの茹で汁)


味付けは麺つゆ使用なので簡単ひらめき

オリーブオイルでにんにく・唐辛子を香りが出るまで炒める。
野菜やお肉を炒めて麺つゆで味付けし、塩・黒こしょう・砂糖で味をととのえてから、火を止めて生クリームを少量入れます。
茹で上がったスパゲッティを入れて炒め(味が濃い場合や絡みにくいあ場合は茹で汁を入れる)、仕上げにバターを落とす。
器に盛って、青葱・とろろ・海苔をかけて出来上がり☆


分量は、、、全てパパ作なので量ってませんでしたたらーっ(汗)

でもでも、簡単でと〜っても美味しいのでおススメです揺れるハート
ラベル:スパゲッティ
posted by kobutamama at 22:43| Comment(2) | TrackBack(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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