和風の軽いクリームスパゲッティのとろろかけです

おススメで〜す

和風軽いクリームスパゲッティとろろかけ
●材料
冷蔵庫にあるお野菜たち
鶏もも肉
山芋(とろろにする)
青葱(小口切り)
海苔(手で千切る)
にんにく(スライス)
唐辛子(1個を種を取り除く)
生クリーム(少量)
スパゲッティ
麺つゆ(三倍濃縮)
塩・黒こしょう
砂糖
無塩バター(5g程)
オリーブオイル
(パスタの茹で汁)
味付けは麺つゆ使用なので簡単っ

オリーブオイルでにんにく・唐辛子を香りが出るまで炒める。
野菜やお肉を炒めて麺つゆで味付けし、塩・黒こしょう・砂糖で味をととのえてから、火を止めて生クリームを少量入れます。
茹で上がったスパゲッティを入れて炒め(味が濃い場合や絡みにくいあ場合は茹で汁を入れる)、仕上げにバターを落とす。
器に盛って、青葱・とろろ・海苔をかけて出来上がり☆
分量は、、、全てパパ作なので量ってませんでした

でもでも、簡単でと〜っても美味しいのでおススメです

ラベル:スパゲッティ